Автор: Тьерри Мейсан
Большой Ближний Восток Категория: Тьерри Мейсан
Просмотров: 150

2024 Статьи первого полугодия

21.05.2024 «Демократия» в Европейском союзе
Европейский союз представляет выборы евродепутатов и председателя Комиссии как свидетельство своего демократического характера. Однако всё это не более чем театр теней. Все это уже обсуждалось ранее, но никто об этом ничего не слышал. Этой театральной постановки будет достаточно, чтобы заставить людей поверить, что намечаемый проект действительно является воплощением воли народа.

14.05.2024 Выборы в Европейский парламент: дорогостоящий маскарад
Цель выборов в Европейский парламент состоит в том, чтобы показать, что Европейский союз является демократическим, потому что он проводит выборы. Однако этот парламент не обладает ни одним из признаков национальных парламентов. На самом деле, он практически ничего не решает... кроме своего избрания. За время своего мандата он потратит 15 миллиардов евро, не считая расходов на выборы.

08.05.2024 Трактовка событий 7 октября опровергается фактами
Мы воспроизводим текст лекции, прочитанной 4 мая в Булонь-сюр-мер. В ней Тьерри Мейсан доказывает, что нынешний конфликт в Палестине не является виной арабского и еврейского населения. Он был организован в 1915 году колониальными властями с тем условием, что будущее государство или государства никогда не смогут гарантировать свою безопасность. Сами того не подозревая, палестинцы и израильтяне, вступив 7 октября в вооружённый конфликт, просто реализуют эту политику. Не препятствуя этнической чистке жителей Газы, англосаксы демонстрируют не свою бездушность, а то, что они считают массовые убийства всего лишь независимыми переменными.

30.04.2024 Париж-2024 и Берлин-1936 во власти несбыточной имперской мечты
Удивительное совпадение: при подготовке Олимпийских игр в Париже 2024 года используются те же пропагандистские методы, что и в Берлине в 1936 году. Но это легко объяснимо: президент Эммануэль Макрон, как и канцлер Адольф Гитлер, преследует тот же проект «нового европейского порядка». В отличие от своего предшественника, он действует мирными методами, но, несмотря на это, потерпит поражение, потому что, как и Гитлер, ненавидит людей. Кроме того, его проект морально устарел: он больше не соответствует организационным структурам цифровой эпохи.

23.04.2024 Сложные отношения Израиля с Ираном
Риторика мулл носит явно антиизраильский характер, но отношения между двумя странами гораздо сложнее, чем могут показаться. Фактически в Иране существуют две противоборствующие группы, одна из которых стремится всеми средствами поддерживать деловые отношения с остальным миром, а другая - освободить Иран от колониальной зависимости. Первая всегда сотрудничала с Израилем, а вторая противостоит ему так же, как и империализму Соединенного Королевства и Соединенных Штатов.

16.04.2024 Преступление Ангелы Меркель и Франсуа Олланда против мира и безопасности человечества
В связи с моим исследованием личной ответственности бывшего канцлера Ангелы Меркель и бывшего президента Франсуа Олланда за нынешнюю войну на Украине в СМИ начались споры. Мои коллеги утверждают, что я всё выдумал, и что эти две персоны невиновны. Мол, я просто распространяю российскую дезинформацию. Но этот спор далеко не пустяк: мои оппоненты пытаются обелить наших политических лидеров и тем самым обслуживают западный нарратив войны на Украине и оправдывают её.
Ниже я привожу факты и документы, на которых основываются мои аргументы. А вы судите сами.

09.04.2024 Возможна ли новая Мировая война?  Серж Маршан , Тьерри Мейсан
Войну с использованием ядерного оружия сегодня исключить нельзя. Мир на планете зависит от Соединенных Штатов, которых шантажируют украинские интегральные националисты и израильские сионисты-ревизионисты. Если Вашингтон не будет поставлять им оружие, которое они используют для расправы над русскими и жителями Газы, они не смогут устроить Армагеддон.

02.04.2024 Что бы о Линде Томас-Гринфилд ни говорили, а руки у «госпожи Вето» по локоть в крови
Последние шесть месяцев представитель США в Совете Безопасности Линда Томас-Гринфилд пытается максимально выиграть время и обеспечить ЦАХАЛу победу в Палестине. Накладывая одно вето за другим, она надеется, что Запад не потерпит третьего поражения в Газе после поражений в Сирии и на Украине. Тем не менее, 22 декабря она признала необходимость гуманитарной помощи для гражданских лиц, оказавшихся в этом закрытом анклаве. Наконец, 25 марта она допустила, что обеим сторонам необходимо прекратить вражду... и тут же заявила, что решения Совета ничему не обязывают.

26.03.2024 Теракт в Москве подтверждает связь исламистов с киевскими интегральными националистами
Неважно, была ли кровавая бойня в Крокус Сити Холле в Москве спланирована ИГИЛ вместе с украинцами или без них. Эти люди действуют сообща на протяжении трёх четвертей века, но мы до сих пор этого так и не признали.
На самом деле интегральные националисты, находящиеся сейчас у власти в Киеве, работают вместе с Братьями-мусульманами и их военизированными формированиями под контролем англосаксонских спецслужб. Их основная функция - борьба против России.

19.03.2024 Вашингтон, Лондон и Тель-Авив увязли в Палестине
После вмешательства Вашингтона Израиль прекратил массовые убийства жителей Газы с целью этнической чистки Палестины и расширения своих поселений. Израиль также согласился на доставку гуманитарной помощи мирным жителям, оказавшимся в ловушке.
Однако сионисты-ревизионисты во главе с Биньямином Нетаньяху и ХАМАС во главе с Исмаилом Хании ни к какому решению так и не пришли. Эти две группы, заявляющие, что защищают евреев и арабов соответственно, на самом деле реализуют британский колониальный проект, сформулированный в 1915 году лордом Спенсером в отношении региона, неспособного защитить себя.
Единственным решением является создание единого двунационального государства, как это предусмотрено в 1948 году в резолюции ООН 181, но оно до сих пор не выполнено.

15.03.2024 Конец еврейского фашизма
Любой здравомыслящий человек понимает, что убийство 30 000 невинных людей не имеет ничего общего с борьбой против ХАМАС. Операция «Железные мечи» является прикрытием старой мечты еврейских фашистов от Жаботинского до Нетаньяху: изгнать арабское население из Палестины. С этого момента это массовое убийство, впервые совершенное в прямом эфире по телевидению, перевернуло мировую политическую шахматную доску. Почувствовав нависшую над ними угрозу, еврейские супрематисты принялись угрожать самим Соединенным Штатам. Стремясь остаться хозяевами «свободного мира», последние намерены покончить с властью еврейских супрематистов.

05.03.2024 Идеология войны на Украине и в Израиле
Войны на Украине и в Газе более похожи друг на друга, чем это принято считать, по крайней мере, если знать их причины. Война на Украине началась не с российской военной операции, а с массовых убийств на Донбассе, а война в Газе началась не с «Потопа Аль-Аксы», а на 75 лет раньше - с Нахбы. В конечном счёте, те, на ком лежит ответственность за эти две войны, придерживаются одной и той же идеологии.

27.02.2024 Европейский союз против аграриев
По всему Европейскому союзу аграрии, несмотря на оказываемую им финансовую поддержку, выступают против Единой аграрной политики (ЕАП). Власти отвечают на это мерами по улучшению ситуации, бюрократическими уступками и утешительными обещаниями. Но на самом деле они бессильны перед лицом структуры, созданной на основе идеологии, полностью лишённой здравого смысла.

20.02.2024 Биньямин Нетаньяху обречён
Провокации Биньямина Нетаньяху вызвали более резкую реакцию, чем массовое убийство 29 000 мирных жителей Газы. Все игроки на Ближнем Востоке и на Западе, которые постоянно враждовали друг с другом, теперь объединились против него. Хотя у каждого из них свой взгляд на будущее Газы, все они сходятся во мнении, что в правительстве Израиля не должно быть супрематистов. А тем временем происходит временное переселение жителей Газы под защиту Египта, после чего последуют чистки в Израиле.

13.02.2024 «Конференция за победу Израиля» - угроза Лондону и Вашингтону
«Конференция за победу Израиля - поселения приносят безопасность: возвращение в сектор Газа и северную Самарию» была не просто встречей еврейских супрематистов. Раввин, приговоренный в Израиле к пожизненному заключению за свои преступления, выступал на ней от имени приверженцев группы Штерн, убивавшей британских руководителей подмандатной Палестины. Это было объявлением войны англосаксам. Приняв участие в этом мероприятии, Премьер-министр Биньямин Нетаньяху бросил вызов Вашингтону и Лондону. Президент Джо Байден незамедлительно запретил сбор средств и денежные переводы этим экстремистам. Это первый случай, когда Соединенные Штаты ввели санкции против израильтян.

06.02.2024 Ситуация в мире в свете массовых убийств в Газе
Сейчас все задаются вопросом, не перерастет ли бойня в Газе в мировую войну. Возможно, и нет, но пока ситуация не меняется. Все основные силы в Леванте ведут себя сдержанно, избегая непоправимого, в то время как еврейские супрематисты из коалиции Биньямина Нетаньяху неумолимо продолжают продвигать свои пешки.

30.01.2024 Предварительное решение Международного суда ООН
Международный суд ООН только что вынес предварительное решение по защите населения Газы от возможного геноцида. В этом решении нет ничего нового, но оно обеспечивает юридическую поддержку политической позиции Соединенных Штатов. Это решение никоим образом не предвосхищает решение по существу, которое осудило бы Израиль, если бы оно было вынесено, но, вероятно, никогда не будет вынесено. Международное правосудие находится в стадии становления и всего лишь пытается придерживаться правовых норм.

23.01.2024 Завеса сорвана: истинные идеи Жаботинского и Нетаньяху
Банда, уничтожившая 25 000 палестинцев в Газе, не представляет евреев как таковых. Она является носителем идеологии, которая на протяжении целого столетия способствовала совершению подобных преступлений. Автор прослеживает историю сионистов-ревизионистов от Владимира Зеева Жаботинского до Биньямина Нетаньяху. 

16.01.2024 Жалоба ЮАР на Израиль
Южная Африка в жалобе на Израиль обвиняет его не в геноциде, а в том, что он позволяет своей армии практиковать его. Она основана на заявлениях некоторых политических и военных лидеров, на наблюдении за действиями Израиля на протяжении последних 75 лет по отношению к палестинскому народу в целом и, наконец, на том, как эта страна ведет себя сегодня в Газе.