Автор: Павленко В.Б.
Об идеологии "Золотого Миллиарда" Категория: Павленко Владимир Борисович
Просмотров: 1122

2022 Статьи. Декабрь

31.12.2022 Что означает принятое Си Цзиньпином приглашение приехать в Россию
Разговор в режиме видеоконференции лидеров России и Китая вскрыл необоснованность мнения, что в Пекине будто бы не хотят сближаться с Москвой.

29.12.2022 Почему звонок Энтони Блинкена в Китай уже назвали «провальным»
Некорректный тон госсекретаря США Бликена в телефонном разговоре с главой МИД Китая Ван И говорит о крайнем раздражении Вашингтона перспективой остаться на обочине урегулирования украинского кризиса.

27.12.2022 Запад намерен ввести квоты на пользование бытовыми приборами
Элиты коллективного Запада ищут пути сохранить глобальное доминирование с помощью всеобщих экологических ограничений. Объявлено о планах внедрения личных квот на любое потребление, связанное с эксплуатацией природных ресурсов. При реализации этого сценария большинство населения планеты ожидает существенное падение уровня жизни.

23.12.2022 Медведев в Пекине может стать предвестником глобальных изменений
В Пекине с визитом «инкогнито», о котором сообщили постфактум, побывал Дмитрий Медведев. СМИ полны слухов и домыслов; всех интригует неизвестность результатов, официальные сообщения, отрицающие любую сенсацию, только разжигают ажиотаж. В экспертном сообществе выдвигаются самые экстравагантные версии. Больше всего нервничают в США; Вашингтон подозревает Москву и Пекин в «сговоре» против американского лидерства. Можно ли ожидать неожиданностей под занавес так богатого на них уходящего года?

22.12.2022 Китай подталкивают к СВО по украинскому сценарию
Провоцируя Китай на силовой сценарий разрешения тайваньского вопроса, США принялись нагнетать напряженность вокруг главной островной компании TSMC - мирового монополиста по производству микрочипов. Одновременно Вашингтон таким способом стремится воздействовать на электоральные настроения островитян, не допустив избрания главой администрации Тайбэя представителя лояльной к Пекину партии Гоминьдан.

20.12.2022 Киевское «трио баянистов» сыграло на заказ в британском The Economist
Интенсивность, с которой британские СМИ бросились пиарить верхушку киевского режима, порождает вопросы о том, насколько эффективно работают планы Запада. И не готовится ли такая смена стратегии в украинском конфликте, которая насмерть пугает Зеленского и его клику?
17.12.2022 Япония наращивает претензии к России, Китаю и Северной Корее.  Павленко В.Б.
В Японии обнародована новая Стратегическая концепция, явно написанная под диктовку Вашингтона. Конечной целью документа, предъявляющего целый список претензий России, Китаю и КНДР, служит «сборка» вокруг Японии региональных сателлитов США для их интеграции в новую военную организацию — аналог восточного НАТО.
15.12.2022 Индия таскает каштаны из огня для Запада?  Павленко В.Б.
Премьер-министр Индии Нарендра Моди выступил с серией статей в зарубежных СМИ, в которых представил свое видение повестки индийского председательства в «Группе двадцати». Очень похоже, что в них содержится проект создания на юге и востоке Евразии проамериканской «оси», противопоставленной континентальному российско-китайскому лидерству.

13.12.2022 Англия замутила обострение для Индии с Китаем
Очередной вооруженный инцидент на китайско-индийской границе ставит в повестку дня вопрос о том, кому выгодно дальнейшее закручивание спирали двустороннего противостояния Пекина и Дели. Возможно, это Вашингтон, мечтающий превратить Индию в Троянского коня коллективного Запада в так называемом «Индо-Тихоокеанском регионе».

10.12.2022 Не хамите наследному принцу!
Стратегическое партнерство Китая и Саудовской Аравии углубляет курс на суверенизацию внешней политики стран Персидского залива, укрепление мира и стабильности на западе Большой Евразии. Конфронтация и запугивание уступают дорогу диалогу и сотрудничеству.

09.12.2022 Ковид не получит в Китае второго дыхания
Взяв курс на решительную отмену ковидных ограничений, Китай подвергается ожесточенной критике со стороны окопавшихся в ВОЗ глобалистов, которые усматривают в самостоятельности Поднебесной смертельную угрозу своим диктаторским планам.

06.12.2022 Умри ты сегодня, а я — завтра  
Неочевидные параллели с тяньаньмэньскими событиями 1989 года, которые проводят авторы провокационной статьи о нынешних китайских ковидных протестах, выдают потаенные, но безосновательные мечты заказчиков об использовании в КНР эпидемического фактора в целях разрушения социально-политической стабильности и отстранения Компартии от власти.

04.12.2022 Российские бомбардировщики охлаждают американский перегрев
Спровоцировав резкое обострение вокруг Корейского полуострова, США принялись убеждать союзников присоединиться к новым санкциям против КНДР, а также оказывать давление на Россию и Китай, чтобы сохранить доминирование в АТР. Однако асимметричный «стратегический» ответ Москвы и Пекина быстро расставил все точки над «i».

01.12.2022 Светлая память о товарище Цзяне в наших сердцах
В Китае скончался Цзян Цзэминь, соавтор вместе с российским президентом Владимиром Путиным знаменитого Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, подписанного в Москве 16 июля 2001 года, в прошлом году продленного обеими сторонами еще на пять лет.