Автор: Администратор
О масонерии и орденских структурах Категория: Тамплиеры
Просмотров: 436

Короткие главы из книг:

1. «Жизнь и смерть ордена тамплиеров 1120-1314» Демурже А.  Спб.: Евразия; 2008, — 391, (9) с. 

2. «История Ордена тамплиеров». Мелвиль М. Melville Marion. La Vie des Templiers. Paris: Gallimard, 1982. СПб.: Евразия, 2000. 415 с.

3. «Повседневная жизнь тамплиеров в XIII веке» Бордонов Ж.  Перевод осуществлен по изданию: Georges Bordonove. La vie quotidienne des templiers au XIIle siècle. Paris, Hachette, 1990 перевод, 2004 © Издательство АО «Молодая гвардия»

4. Лобе М.  «Трагедия Ордена тамплиеров» Пер. с франц. Журавлевой Д. А.— СПб.: Евразия, 2003.— 224 с.  

 

Шалон, Французская революция и код тамплиеров

Считается, что Великая французская революция была продуктом деятельности разнообразных сект и масонских организаций. Она же породила и множество других. Известный аббат Грегуар в своей знаменитой “Истории религиозных сект” сделал попытку дать описание им всем. Многие из них декларировали свою преемственность от Ордена Храма. В ходу была байка, будто некто вскочил на эшафот, на который только что скатилась голова Людовика XVI и громко прокричал: “Жак де Моле — ты отомщен”. Стоит ли упоминать, что перед казнью венценосное семейство томилось в Тампле, некогда главной резиденции тамплиеров. И этот факт так же служил основой для всякого рода домыслов и инсинуаций.

Революция пробудила и интерес к истории — обобрав все французские монастыри и библиотеки, какие только смогла. Вскоре к собранным книгам и рукописям присоединились и конфискованные Наполеоном у Ватикана материалы процесса тамплиеров. К слову, в Риме за ними была объявлена просто охота. Все стекалось в Париж, где за разбором манускриптов трудился Шарль Нодье, в последствие автор “История тайных военных обществ и тайных заговоров”.

Открытия не заставили себя долго ждать — оказывается, у тамплиеров был свой шифр! О нем далее и речь...

 

Получив развитие в X веке на арабском Востоке, к XII веку алхимия добралась и до Европы, охватив все слои средневекового общества — духовенство, знать и третье сословие. Могли ли тамплиеры остаться в стороне? Химическая свадьба тамплиеров