Экономика

Автор: Майоров Михаил Категория: Экономика
Просмотров: 455

Дохнут американцы. Один миллион молодых, в прошлом здоровых людей, умирают ежегодно от ожирения свыше трёхсот килограмм. На их место приезжают индусы, которые привыкли питаться рисом и жаренным луком. Для которых доллары всё еще деньги, а не талоны на питание... Которые еще не знают разницу между пищей, которая набивает тебе живот, уталяя животный голод, в конце-концов тебя убивая, и пищей, которая даёт тебе долгую и здоровую жизнь.

Лужковы и им подобные считают, что основная проблема доллара состоит в том, что его в обороте «квадриллионы...» (по выражению Лужка). Надоело уже спорить со столь упрощенной версией. Ежу понятно, что количество денег ну ни как не влияет на их качество... Вернее, если исходить из недавней подачи Лужка, то если бы долларов в обороте было меньше, то ДОЛЛАР был бы лучше... Ценнее...

Государство Российское в 1992 году распродало по миру ДВЕ ТЫСЯЧИ ТОНН золота, которое скопили коммунисты за десять лет «вонючего» застоя.

Вы наверное помните те времена, когда золото стоило ну очень дёшево и очень долго. Спасибо нашим перестройщикам за то, что они поддержали уже тогда вызывающий сомнение доллар за счёт разорения великой страны.

Идея у молодых демократов была одна – если стране нужны деньги, их всегда можно напечатать, а принимать к оплате эти деньги всегда можно заставить при помощи силы закона! Никто не принял во внимание, что ЗАКОНА тогда уже не существовало. Поэтому население начало принимать оплату в УСЛОВНЫХ ЕДИНИЦАХ.

Проблема доллара не в том, что его в обороте «квадриллионы...» Проблема доллара в том, что он встал в один строй с другими эрзац-деньгами, которые я лично называю – ТАЛОНЫ НА ПИТАНИЕ.

     ТАЛОНЫ НА ПИТАНИЕ (рубли, евро, иены, фунты и шекели) отличаются от денег тем, что за них принято покупать КОЛБАСУ, а капитальное планирование производств и научных разработок, а также капитальное строительство, принято осуществлять в ДЕНЬГАХ (доллары до недавнего времени).

     Вам не нужно далеко залазить в учебники по экономике для того чтобы понять какая валюта ходит по стране вашего проживания. Если в стране на протяжении пяти лет не осуществляются капитальные инвестиции, то такая страна оперирует ТАЛОНАМИ НА ПИТАНИЕ вместо денег. Суть талонов заключается в том, чтобы как можно более успешно распределить Внутренний Национальный Продукт. Если внутреннего продукта не хватает, то такой продукт берётся в долг.

СССР брал в долг у Европы.

     США брали в долг у Китая, Японии и России. Причём понять почему в этой цепочке присутствует Китай и Япония несложно. Китай и Япония напрямую сбрасывали товары, произведённые в этих странах на рынок США, который всегда был для этих стран открыт. Почему в списке кредиторов Америки оказалась Россия для меня понять сложно. Точно так же Пётр I не мог понять, почему его царство исправно платит дань крымскому хану?

     Итак, деньги перестают быть деньгами, когда они перестают участвовать в процессе капитального развития страны и становятся единицами расчёта за постоянно сокращающееся количество колбасы и хлеба. Капитальное развитие же происходит за счёт командно-административного участия государства (многие даже считают, что иного пути просто не существует.)

     Почему количество колбасы и хлеба сокращается, спросите вы? А потому что капитальные производства – свинарники, совхозы (фермы), мясокомбинаты и хлебопекарни – это всё КАПИТАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ, aka СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, которые были спланированы и построены тогда, когда в стране еще циркулировали ДЕНЬГИ (или тогда, когда командно-административные методы еще работали).

     Только в деньгах можно вычислять ПРИБЫЛЬ. Только от возможности получать ПРИБЫЛЬ в стране происходит капитальное строительство и расцветает предпринимательство. В талонах на питание планировать прибыль нельзя.

     Нельзя строить завод по производству локомотивов, исчисляя капитальные затраты в единицах измерения ЦЕН НА КОЛБАСУ. Нельзя оперировать талонами на питание, исчисляя будущую прибыль, которая начнёт поступать только лет через десять.

     Страны, в которых циркулируют талоны на питание вместо денег, возводят капитальное развитие в ранг ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ. В таких странах вообще невозможно капитальное развитие без участия государства. Самый лучший пример такого государственного подхода – СССР. Но Америка, Европа и Япония не далеко отстали от своих советских товарищей. Они только не хотят этого признавать. А тут и признавать ничего не нужно, и так всё на виду.

     Лужков, когда сказал про квадриллионы долларов, заявил что такое количество - плохо.

     Такое количество долларов было бы совсем не плохо, если бы в мире продолжалось капитальное строительство основанное на долларах. Но такое строительство не идёт. Оно прекратилось десять лет назад, а количество колбасы, распределяемой на душу населения при помощи новых талонов на питание (долларов США), постоянно сокращается, поскольку количество капитальных объектов, производящих эту колбасу, не растёт с 1995 года, а население планеты между тем, за это время, увеличилось на один миллиард человек.

     Вы когда нибудь слышали об инфляции продуктов питания? Так вот, эта самая инфляция продуктов питания достигает 20% в год в долларах. Подождите еще десять лет и вся ваша зарплаты будет уходить на булку хлеба.

     95% населения Америки не имеет возможности нормально питаться. Их доходов едва хватает на оплату жилья, бензина, необходимой одежды и нездоровых, модифицированных продуктов. Для того чтобы нормально питаться здоровой пищей в Америке нужно тратить в среднем полторы тысячи долларов в месяц на человека, а не двести пятьдесят, как это считает Сошиал Секьюрити Администрэйшен, которая рассчитывает нормы фудстемпов, выделяемых населению.

     В Америке вы не можете просто пойти и купить клубнику или персики в магазине. То, что продаётся в магазине ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ. Оно было снято с куста пять дней назад ЗЕЛЁНЫМ, приехало из Техаса в Нью-Йорк в холодильнике и было уже в Нью-Йорке обрызгано специальным химикатом, который вызывает в зелёной клубнике красный цвет.

     Персиками, которые продаются в магазинах, если попасть в голову, можно убить. Даже не пытайтесь их щупать – ПОЛОМАЕТЕ СЕБЕ ПАЛЬЦЫ.

     Не удивительно, что дети обычных людей в Америке перестали есть фрукты и овощи и всецело перешли на сникерсы и жаренную картошку. Мой ребенок ел то, до тех пор пока я не передал его в Гарвард, что мне доставляли лично с поля фермера, которого я тоже знал лично. Да, я плачу за еду в десять раз больше, НО ЭТО ЕДА, а не круглые кирпичи на которых написано ПЕРСИКИ.

     Федеральное правительство ОБАМИСТОВ предлагает судить родителей дети которых сильно набирают в весе. Родители, мол, виноваты! А что они знают, эти родители, рождённые в Америке, если они никогда не пробовали продуктов, продаваемых на Одесском Привозе во времена «вонючего» советского застоя?

     Простите, если до приезда в Америку я, каждое лето, всей семьёй обжирался клубникой, то проживая в Америке уже более десяти лет я эту клубнику (продаваемую в магазинах) ни разу так и не поел. Подадут на стул клубнику, попробуешь одну привлекательную ягодку и выплюнешь. Положение исправилось, когда я узнал каналы по которым распределяется НОРМАЛЬНАЯ КЛУБНИКА. Да, я плачу в десять раз дороже, но я её ем... а не выбрасываю.

     Могут ли родители американских детей платить в десять раз дороже за нормальные продукты питания, если им и так ни на что не хватает? Вот государство наше, американское, кормящее людей говном, которое направляет свои дотации на выращивание модифицированной кукурузы и картошки, производство сахара, мяса и птицы... Оно всё сделало для того, чтобы фермеры перестали выращивать нормальные фрукты и овощи. А теперь, когда ребёнка даже под угрозой расстрела не заставишь съесть недозревший невкусный персик, а ребёнок предпочитает есть дешёвые, но «вкусные» чипсы, сделанные из картофельных очистков и кукурузной муки, оно пугает родителей ребёнка судом, если ребёнок не прекратит набирать вес.

     А он не прекратит его набирать. Ибо нормальные продукты, которые дают вашему ребёнку здоровье, а не жирную жопу, в американских магазинах не продаются. Можно, конечно, жить в огромном доме, ездить на мерседесе и питаться впроголодь (а так же морить голодом своих детей). Так делают многие хорошо зарабатывающие образованные американцы. Можно покупать так называемый «органик фуд» (то же самое говно, но в другой упаковке и в три раза дороже. А можно наладить прямой контакт с фермерами и платить им напрямую в десять раз дороже, чтобы они выращивали клубнику в теплице специально для вас (до этого мог додуматься только я). Не случайно же моя дочь попала в Гарвардский Университет и теперь живёт в одной комнате общежития с дочерьми польского министра и еврейского миллиардера с Парк-Авеню. (Я имею ввиду "случайность" завязанной на моём видении жизни, а не на клубнике, выращенной оранжерее )

     В Америке два миллиона людей имеют вес более трёхсот килограмм. Эти два миллиона людей не могут сами передвигаться. Не могут даже повернуться в кровати без посторонней помощи. Каждый такой человек сжирает в день рацион двадцати взрослых людей. Основа питания – производные модифицированной картошки, кукурузы и мяса. Они потребляют огромное количество сахара и совсем незначительное количество фруктов и овощей.

     Не смотря на то, что эти два миллиона людей, по количеству калорий сжирают ровно столько, сколько ест пятидесяти миллионное население такой страны как Украина, если взять общую цену пищи, которую они поглотили, цена будет незначительна, поскольку то, что они жрут, стоит очень дёшево (спасибо государственным дотациям!!!).

     Два миллиона очень жирных людей на такую страну как Америка, с её триста миллионным населением, может показаться маленькой цифрой. Всего каких-то 0.75% населения. Ничего страшного. Во всяком случае ничего страшного на первый взгляд...

     Теперь давайте начнём другой подсчёт. Люди с весом более триста килограмм долго не живут. Обычно с того момента, как они набрали этот вес, до момента смерти, проходит не более двух лет. Следовательно, тот 0.75% населения чересчур жирных, который был в Америке в 2007 году УЖЕ ВЕСЬ ВЫМЕР и пополнился другими представителями... Пополнился теми людьми, которые до 2007 года еще не были УЖАСНО ЖИРНЫМИ, а имели просто лишний вес и все-ещё могли передвигаться по планете без посторонней помощи. (Таких в Америке две трети населения)

     Если вы просто проведёте правильный статистический подсчёт, то вы увидите что от ОЖИРЕНИЯ умирает каждый третий американец, но «математики» от медицины почему-то считают причинами смерти таких людей сахарный диабет и инфаркт.

     Если вы думаете, что живя в Америке и питаясь только зёрнышками вы застрахованы от того, что вы никогда не попадёте в ряды чрезвычайно жирных, вы крупно ошибаетесь. Никто не застрахован от попадания в условия, когда у вас нет другого выхода, кроме как жрать говно, произведенное на «совхозных» полях.

     Одна треть людей, которая стала чрезвычайно жирными, просто попала в такие обстоятельства, когда они перестали двигаться и соответственно зарабатывать деньги на нормальное питание по не зависящим от них причинам.

     Если вы попали в аварию и вам нужна долгая лежачая реабилитация, ваши шансы набрать 300 килограмм веса и впоследствии сдохнуть от сахарного диабета равны ШЕСТИДЕСЯТИ ПРОЦЕНТАМ. Всё почему? Потому что у вас нет средств есть нормальные продукты питания.

     Дохнут американцы. Один миллион молодых, в прошлом здоровых людей, умирают ежегодно от ожирения свыше трёхсот килограмм. На их место приезжают индусы, которые привыкли питаться рисом и жаренным луком. Для которых доллары всё еще деньги, а не талоны на питание... Которые еще не знают разницу между пищей, которая набивает тебе живот, уталяя животный голод, в конце-концов тебя убивая, и пищей, которая даёт тебе долгую и здоровую жизнь.

Источник:   http://www.reactioner.com