Автор: The Saker
Геополитика Категория: The Saker
Просмотров: 458

2018 июнь и далее. Статьи.

 Треугольник Израиль-Палестина-Иран представляет собой решающий духовный, этический и моральный вызов России, который она не может игнорировать, и который скорее всего будет определять её будущее. Рано или поздно, но России придётся сделать выбор, даже если это будет выбор позиции постороннего. То же самое можно сказать о Новороссии. Россия не может позволить Донбассу бесконечно кровоточить, и хотя в прошлом Россия очень помогла Новороссии, то, что Донбасс всё ещё истекает кровью, не может длиться вечно.

14.11.2018 Израиль готовит новые попытки разбомбить русские С-300

Каким должен быть ответ Москвы

24.09.2018 Путин, Израиль и сбитый Ил-20

Взгляд из США на некоторые перспективы войны в Сирии

13.08.2018 Россия пугает Запад не мощным оружием, а отстойным пиаром

Что значат слухи про российские самолеты, танки и авианосцы

23.06.2018 Действительно ли Путин готов «слить» Иран? The Saker

Англо-сионистская Империя и Россия остаются в состоянии войны, и так уже как минимум четыре года. Эта война всё ещё на 80% информационная, на 15% экономическая и на 5% динамическая, но тем не менее, это вполне реальная война, и интенсивность её нарастает. Пока Россия будет возвращать себе даже частичный суверенитет и пока она будет предлагать альтернативную цивилизационную модель, пусть даже несовершенную, она будет оставаться угрозой существованию Империи, и Империя будет оставаться угрозой существованию всей российской цивилизационной сфере. Хотя для Израиля это очень важно, но вся иранская проблема представляет собой лишь побочное явление для транснациональных руководителей Империи, которые считают Россию и Китай главными соперниками, особенно когда они объединились в симбиотических отношениях, как сегодня. Отсюда кризис на Украине и на Корейском полуострове, отсюда постоянные предупреждения о возможной полномасштабной ядерной войне

21.06.2018 Может ли Евросоюз стать партнёром России?

Сегодня я хочу рассмотреть одну частную гипотезу, которую кратко можно выразить так: Путин решил не устраивать чистку (непопулярного) «экономического Блока» в российском правительстве, поскольку хочет представить ЕС «известные лица» и партнёров, которым политики ЕС доверяли бы.

Сейчас, при безумном поведении Трампа, открыто чуждающегося европейских руководителей, прекрасный момент добавить российское «притягивание» к американскому «отталкиванию» помочь сдвинуть ЕС ближе к России. Переназначив российских «либералов» (эвфемизм для подобных ВТО/МБ/МВФ). Путин заставил Россию выглядеть насколько возможно более привлекательной для ЕС. На самом деле огромный успех Санкт-Петербургского саммита и Парламентского форума — это доказательство того, что стратегия работает. 

Но это оправдано ли допущение? Лично я не верю в это, и я попытаюсь разложить причины моего скептицизма:

Во-первых, «ЕС» не существует, по крайней мере, в политическом смысле. Что ещё более важно, не существует «внешней политики ЕС»

Во-вторых, единственной наиболее мощной и единой организацией в Европе является никак не ЕС, а НАТО. И в реальности НАТО на 80% — это США

19.06.2018 Путин оставил правительство Медведева, чтобы угодить Западу

Но сможет ли таким образом Кремль подружиться с ЕС

05.06.2018 Всё зависит от ваших ценностей

Неофициальное соглашение между Россией и англо-сионистами имеет смысл, но только краткосрочное. В долгосрочном плане оно содержит множество возможных опасностей:

  1. Во-первых, израильтяне явно провоцируют Иран нанести значимый контрудар. И они делают всё возможное, чтобы подтолкнуть США напасть на Иран. Как долго сохранится терпение Ирана? Как долго разумные головы (надеюсь, существующие) в Пентагоне смогут сдерживать «безумцев»? Я не знаю, догадайтесь сами.
  2. Израильтяне, явно довольные решением США перенести посольство в Иерусалим (немногие вассальные государства за ними последовали), теперь по сути махнули рукой на публичный имидж, который уже многие годы был помехой, и решили использовать ещё большее, чем обычно, насилие, чтобы заставить палестинцев платить за то, что они осмеливаются существовать. Рост насилия создает большую напряжённость в мусульманском мире, и Верховный Лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи уже призвал мусульманские страны осудить Израиль 
  3. У укронацистов на Донбассе есть тактика, которую они называют «лягушачьими прыжками», когда они постоянно захватывают пару домов то тут, то там и в нейтральной зоне, удерживая новороссов  под более или менее постоянным потоком артиллерийских ударов и террористических нападений. Они это делают, одновременно пытаясь поддерживать стрельбу на грани полномасштабной атаки на Новороссию, которая по их собственным словам,  произойдёт в очень недалеком будущем. Такого рода «лягушачьи прыжки» под «периодическими обстрелами» — именно то, что Империя делает против России в Сирии и повсюду. Отличие лишь в том, что англо-сионистские руководители не обещают завершающей атаки на Россию. Верите ли вы их словам? Я — определённо, нет.

 В текстах ниже не будут выделены как гиперссылки имена.

Эти имена по ссылкам можно посмотреть здесь:

  Асад  Горбачев  А. Захарченко  Хиллари Клинтон  А. Кудрин  Лавров  Джон Маккейн   Медведев   Меркель  Нетаньяху  Обама Помпео  Порошенко  Путин Раевский  Пол Крэг Робертс  Саакашвили  Скрипаль  Трамп   Шойгу   Эрдоган