Автор: Павленко В.Б.
Об идеологии "Золотого Миллиарда" Категория: Павленко Владимир Борисович
Просмотров: 855

Декабрь 2013 - март 2014.  Статьи

18.03.2014 Крым и митинги в Москве

Главная идея, «красной нитью» прошедшая через весь митинг «Сути времени», прошедший под лозунгом «В огне брода нет!» (по названию обращения движения к соотечественникам), - «Майдану в Москве не бывать!». Был сформулирован и предложен общественности своеобразный алгоритм российской государственной политики.

16.03.2014 Бандера и Власов – два кованых фашистских сапога

Власовщина и бандеровщина переплелись настолько тесно, шли настолько рука об руку, что служили зримой материализацией старого как мир подрывного принципа «двух колонн»: идти порознь, но бить вместе. Бандеровщина, грубо говоря, – это украинская власовщина, а власовщина – российская или, точнее, великорусская бандеровщина. Будучи разгромленными Красной Армией и потерпев идеологическое фиаско, власовцы и бандеровцы соединились в эмиграции. И составили ядро мюнхенского Народно-трудового союза (российских солидаристов). Того самого НТС, который, под диктовку ЦРУ и его радиоголоса «Свобода», не только стоял у идейных истоков горбачевско-яковлевской «перестройки» и ельцинско-гайдаровских «реформ», но и послужил глубоко законспирированным, однако вполне узнаваемым звеном неонацистского проекта в его послевоенной фазе «восстановительного», реваншистского развития

08.03.2014 Супернацистская метафизика бандеровщины

 Самая главная цель всплывающей нацистской «подводной лодки», десятилетиями пролежавшей на «грунте истории» и сохранившейся за счет помощи, оказанной нацизму его хозяевами, скрывавшимися под маской «союзников СССР по Антигитлеровской коалиции», - окончательное и бесповоротное решение русского вопроса.

23.02.2014 Фашизация Украины как инструмент западной геополитики

 Восток и юго-восток Украины без единого выстрела сданы Киеву и бандеровскому западу республики, а по большому счету геополитическому Западу. Тем самым Украина временно преодолевает угрозу распада, который для России возможно был бы меньшим злом по сравнению с нынешней ситуацией, и консолидируется, причем, на бандеровской, антироссийской основе.

10.02.2014 Бандеровщина как неонацистский геополитический плацдарм: окончание

 Сердцевиной фашистского проекта является замещение мира государств миром корпораций. Исследователям глобализации хорошо знакомы два феномена - ГЛОКАЛИЗАЦИЯ и ФРАГМЕГРАЦИЯ. Первый обозначает передачу полномочий государств вверх и вниз – в глобальные и локальные структуры. Второй соединяет фрагментацию религиозных, культурных, исторических и социальных идентичностей с интеграцией экономик. Так замыкается круг глобальной унификации, ставящей на поток «новую сборку» разобранных субъектов поверх цивилизационных различий, геополитических интересов и государственных границ. В первую очередь такая унификация угрожает уже расчленённым экс-государственным образованиям, к которым принадлежит постсоветское 

08.02.2014 Бандеровщина как неонацистский геополитический плацдарм: продолжение

 Роль Власова, сведённую к нулю, в том числе из-за противоречий между СС и геббельсовским министерством пропаганды, пытавшимся взять «решение русского вопроса» под себя, исполнили «проигравший» страну Горбачёв и воспользовавшийся этим проигрышем для её расчленения «уральский мужик» Ельцин. Буквально по планам СС.

01.02.2014 Бандеровщина как неонацистский геополитический плацдарм

Идея подлинного «европейского проекта» умерла вместе с ГДР. Британская и тесно связанная с ней немецко-фашистская родовая аристократия… От нее ниточка нашего импровизированного расследования тянется к вступившей в преступной сговор с фашизмом части «верхов» белой эмиграции, присягнувшей попутно «украинской идее», поднятой впоследствии на щит бандеровским подпольем и его современными последователями из бесчинствующих в Киеве «Правого сектора» и «Общего дела». А от всех них – к развернутому германскими и австрийскими контрагентами Горбачева и Ельцина под видом ЕС неонацистскому проекту, который реализуется в том числе с помощью «Восточного партнерства», подготовившего и запустившего нынешний украинский кризис в интересах своих традиционных англосаксонских хозяев.

29.01.2014 Отставка Азарова: быть свободными или впасть в порабощение

Не гадая по этому поводу на «кофейной гуще», отметим ряд весьма примечательных совпадений. Так, 50-летний юбилей контрнаступления Красной Армии под Москвой был «ознаменован» разрушением СССР, нынешние киевские события начались через две недели после 70-летия освобождения украинской столицы от немецко-фашистских захватчиков, а пик предательства пришелся на аналогичный юбилей освобождения от блокады Ленинграда. Всплывающая фашистская «подводная лодка», пролежавшая в засаде на грунте не одно десятилетие, давно уже показала не только перископ, но и, по крайней мере, рубку. Не рассмотреть развевающееся на ней гитлеровское знамя может только слепой или находящийся «в доле» страус, спрятавший голову и в упор не желающий видеть ничего.

24.01.2014 Новый Горбачёв на Украине: «гетманщина» и «петлюровщина»

Как видятся мне причины молчания Востока и Юго-Востока. Их упомянутый ступор объясняется одним ярким, но катастрофическим феноменом, который не является украинским, а хронически свойственен всей отечественной власти – питерской, московской и вот теперь, как выясняется, и киевской, обостряясь именно на крутых переломах истории. Пытаясь поддержать баланс в своем «окружении», первое лицо (император, генсек, президент), опираясь на «своих», начинает заигрывать с «чужими», считая, как ему кажется, что «свои» и без того «в кармане». Дальше это «первое  лицо» начинает заигрываться: когда «свои» требуют от «чужих» оставить своего лидера в покое (а именно об этом говорится в соответствующих обращениях донецкого и харьковского областных парламентов), лидер на фоне этих требований начинает переговоры с оппозицией. Ему кажется, что тем самым его опора расширяется. На деле же она, наоборот, сужается, ибо «бандерлоги» («чужие») уже не вернутся, а «свои» после того, как их прилюдно таким образом «окунули в грязь», вытерев о них ноги и обнулив тем самым ценность их поддержки, начинают катастрофически, не по дням, а по часам, терять в политическом весе. Вместе с ними, поначалу не осознавая того (а потом становится поздно), начинает терять в весе и само «первое лицо», на стене перед которым, выражаясь эпически, загорается известный политический афоризм, родом из знаменитого события, известного как «Балтасаров пир»: «Мене-мене текел фарес упарсин»: «Ты взвешен на весах (истории) и найден слишком легким, и Бог не видит оснований продлевать твою власть». В России то же самое ждало Владимира Путина, если бы он в мае 2012 г. действовал в рамках «киевского сценария» Председатель КГБ СССР Владимир Крючков и начальник ельцинской охраны Александр Коржаков, впоследствии «в один голос» свидетельствовали: Горбачев договаривался и с Янаевым и Ко, и с Ельциным. Спрятавшись в украинском, кстати, Форосе, руками одних хотел убрать других. И править оставшимися, пожав плоды их победы и положив их в свою «копилку». «Сорвался с каната» и превратился в политическое ничто он потому, что во всех этих хитростях не предусмотрел элементарного: что ни тем, ни другим потенциальным «победителям» после ИХ победы ОН будет уже без надобности. А зарубежные «заступники», выполнив свою задачу по развалу страны, отряхнут руки.

21.01.2014 Блеск и нищета политических куртизанок

Официальный Вашингтон устами представителя Совета национальной безопасности при Белом доме Кэйтлин Хейден потребовал от президента Украины Виктора Януковича «вывести спецназ из Киева и отменить “уголовное наказание за мирные акции протеста”»; Председатели комитетов палаты представителей Конгресса США по разведке и внутренней безопасности Майк Роджерс и Майк Маколл обвинили Россию в помощи Эдварду Сноудену, хотя при этом и не привели в своих заявлениях никаких доказательств.

Также теперь ясно, с чьего голоса воет и подвывает нынешняя украинская «оппозиция» и ее московские прихлебатели, рассчитывающие на «импорт» и распространение киевского сценария у нас.

20.01.2014 Концептуальная власть и самозванцы-напёрсточники 

В процессе формирования проектного представления о логике развития всемирно-исторического процесса, превращающего его в конкуренцию различных моделей развития – цивилизационных, в значительной мере привязанных к духовно-религиозной традиции, сложились взгляды на сферы цивилизационной конкуренции. В упрощенной интерпретации выделяют три основные такие сферы – экономику, идеологию и демографию; в расширенной – три пространства – физическое, ментальное и духовное, в рамках которого экономика рассматривается фактором низшего порядка, связанного с борьбой в физическом пространстве, в то время, как ключевым для ментального пространства является уже другой фактор – идеология, а для высшего, духовного пространства – религия, как носитель высшего, метафизического смысла существования народа и государства, в рамках которых только и может сформироваться полноценное, а не «гражданское» общество. Повторяя главное заблуждение марксизма – экономический детерминизм, от которого сегодня старательно дистанцируются адекватные современные версии и носители этого учения, наши «философы» начетнически увлекаются социальной стороной проектности, полностью игнорируя смысловую. Хотя очевидно, что без базовых смыслов, без метафизики бытия народа в истории, без четких представлений о его исторической миссии – не только онтологических, любая социальная доктрина и/или политика - не более, чем фрагмент, обрубок, повисающий в безвоздушном пространстве...

14.01.2014 Экспертократия вместо мыслителей

 Как добиться универсализации «персонального» - от индивида до меньшинств, на которой и паразитируют «правозащитники»? На этот главный вопрос дается ответ в докладе Трехсторонней комиссии. Главными «угрозами» демократии в нем названы: сама демократия; высокообразованное общество; высокая степень участия масс в управлении. Преодоление этих «угроз» документ связывает: с изолированием масс от политики; с развитием социальной апатии; с созданием «прикормленной» экспертократии.

10.01.2014 Отцовство vs. братство

Идеи «гражданского общества» и «гражданского контроля», а также мифологической «учредительной» функции общества по отношению к государству, что есть нонсенс и от чего за версту смердит кадетско-эсеровской «учредиловщиной», вовремя пресеченной большевиками. Первичен НАРОД, вторично ГОСУДАРСТВО, а ОБЩЕСТВО вообще-то ТРЕТИЧНО, если не ДЕСЯТИЧНО в своей значимости. Именно народ...  и учреждает государство, создавая его (возвращаюсь к азам) как инструмент продления своего существования в Ее Величестве Истории (которая, а не благо индивида и не «комфортность» его земного существования, и есть высшая сверхценность). И, разумеется, больно наступая на «мозоля» тем проевропейским «креативникам» из числа столичного «офисного планктона», которые по каким-то, только им известным основаниям, считают себя более «продвинутыми» (видимо, в силу все того же более высокого уровня потребления), чем ученый наукограда и рабочий-станочник промышленного моногорода, создающих оборонную мощь страны, или кормящий ее аграрий. Индивид вообще не хочет нести народно, государственно и общественно полезную нагрузку, гребя под себя и занимая при этом страусиную позицию в отношении внешних и внутренних угроз. Для России цивилизационный фундамент - сплав православия с традиционным (подчеркиваю, традиционным), чистым и полностью лояльным к стране и ее государственности исламом, не извращенным привнесением в него фундаменталистских «ересей». Никакого БРАТСТВА ни русская, ни российская традиция не предусматривают, только ОТЦОВСТВО. Это и есть российский СОБОРНЫЙ консенсус (соборность как соединение бывших, нынешних и будущих поколений, не позволяющее ныне живущим менять выбор предков), обесценивающий все западные нововведения, за исключением сугубо технических и технологических

29.12.2013 Верхоглядский идиотизм или провокационная «заказуха»?

 Именно Римский клуб выдвинул концепции как «устойчивого развития» так и «глобального потепления». На этой организационной и концептуальной базе в постсоветские времена и сформировались два основных глобалистских тренда. Первый называется «устойчивым развитием»; второй - «миростроительством».

15.12.2013 Десуверенизация в «климатической» упаковке: дубль №2

Внедрение в мировую повестку в 1987 г., доклад Римскому клубу «За пределами роста» (Эдуарда Пестеля). В 1988 г., появилась Межправительственная группа экспертов по проблеме изменения климата. В 2007 г. эта группа, возглавлявшаяся бывшим вице-президентом США Альбертом Гором, получила Нобелевскую премию за фильм «Неприятная правда», пропагандировавший неотвратимость и якобы антропогенный характер «глобального потепления». В 1987 г. появился другой фундаментальный концепт, в который «глобальное потепление» и было «упаковано», - «устойчивое развитие»... Маскировать свои замыслы стало незачем, в том же 1992 г. структуры с названиями, не менее откровенными, чем у «римского» доклада: Комиссию ООН по устойчивому развитию (КУР) и Комиссию по глобальному управлению и сотрудничеству (КГУС), передавшую флаг «устойчивого развития» за рамками ООН все тому же Социнтерну. В 1995 г. Комиссия по глобальному управлению выпустила программный доклад «Наше глобальное соседство», уточнивший особенности «устойчивого развития» в постсоветскую эпоху. Его «локомотивами» признавались бизнес и «глобальное гражданское общество»; целью – централизация контроля над природными ресурсами; способом – обеспечение необратимости глобализации с помощью реформы Совбеза ООН с переходом к региональному принципу его формирования. Государства - на обочину, подменяя их транснациональными и глобальными структурами. Национальные ресурсы - в «глобальное общее достояние»...

09.12.2013 Либеральный Карфаген под названием «ЕГЭ»

5 декабря в Экспериментальном творческом центре (ЭТЦ) состоялось интересное и важное мероприятие – конференция на тему «Отмена ЕГЭ – первый шаг на пути к возрождению образования». Организаторы - общественное движение «Суть времени» (лидер движения - Сергей Кургинян) и Общероссийская общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» (председатель – Мария Мамиконян), откликнувшись на существующий в обществе большой запрос и преимущественно негативную оценку так называемого «единого экзамена», пригласили на конференцию школьных учителей, преподавателей вузов, представителей общественности. «Существует три типа вандализма по отношению к культуре, - начал свое выступление доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Волков. – Можно сжечь книгу, можно извратить ее толкование. А еще можно – и в этом, по его мнению, суть ЕГЭ – создать систему, при которой невозможно освоить даже эту самую книжку, не говоря уж о других достижениях материальной и духовной культуры»

03.12.2013 Вернутся ли к Януковичу «Бандерлоги»?

Об отставке правительства Азарова. Проблема Януковича на Украине, в целом, та же, с которой сталкивается и Путин в России. Так называемый «малый народ» (в социальном, а не этническом смысле), представляющий собой организованное, якобы «креативное», меньшинство (рагули-националисты там и либералы-западники здесь), ориентирующееся на европейские стандарты, но не для страны, а для себя любимых, хочет на Запад. Причём, неважно как – хоть чучелом, хоть тушкой. И ради своего будущего, причём иллюзорного, «благополучия» оно готово растоптать и принести в жертву своим потребленческим амбициям и народ, и промышленность, и оборону, и национальные интересы, и, главное, по большому счёту, историю собственной страны. Даже украинскую и российскую по отдельности, не говоря уж об общей, связанной единой цивилизационной идентичностью, уходящей корнями в родственные связи. (Редкие украинские семьи не имеют родственников в России и наоборот)