Автор: Павленко В.Б.
Об идеологии "Золотого Миллиарда" Категория: Павленко Владимир Борисович
Просмотров: 593

2016. Статьи. Июнь - декабрь

28.12.2016 Кто стремится использовать идею нового СССР для дискредитации проекта и «слива» страны?

 Восстановление СССР – реальная и к тому же безальтернативная перспектива будущего. Только осуществлено это будет совсем на другом фундаменте – народном, а не элитарно-олигархическом и/или спецслужбистском.

17.12.2016 Ядерная Германия и европейский проект «Четвёртого рейха»

В недрах концептуальных элит Запада зреет какая-то новая стратегия, выходящая далеко за рамки третьей (лиссабонской) Стратегической концепции НАТО 2010 года. И ею прикрывающаяся. 

12.12.2016 Осень царствия на весах истории

Репрессии против авторов и журналистов ИА REGNUM, предпринятые режимом Александра Лукашенко, отражают крайнюю неуверенность, если не сказать панику, охватившую «вождей» не только в Минске, но и в целом ряде республик постсоветского пространства по итогам выборов в США... Связка Вашингтон – Ватикан в этом раскладе явно пересилила связку Ватикан – Минск.

03.12.2016 Бизнес-провокация с предвыборным политическим привкусом

 Не платить деньги работникам – не только моральное, должностное преступление, но и самое что ни на есть уголовное. Пусть поправят меня юристы, если неправ, но более, чем двухмесячная невыплата зарплаты на предприятии любой формы собственности «тянет» на весах правосудия до трех лет с возможным лишением права занимать определенные руководящие должности (ст. 145.1 УК РФ). А на «Инской» в пиковые периоды, когда шахтеры собирались на рельсы, задолженность по зарплате доходила до четырех месяцев. И тянулась эта ситуация с ноября 2015 года. И погашали эту задолженность тогда, повторим, - отнюдь не собственники – номинальные или реальные. Погашала область из скудных средств бюджета, в который те же хозяева «Инской» и сегодня должны более 150 млн рублей. И отдавать по-видимому не собираются, прикрывая собственную сомнительную деятельность информационными провокациями. Скажут: «пресловутый «спор хозяйствующих субъектов»...

29.11.2016 Кто сказал, что наша молодёжь цинична и аполитична?

И настанет день – он обязательно настанет, - когда на месте первого флэш-моба, на запорожском центральном вокзале – появится памятный знак, повествующий грядущим поколениям о святости этого места, связанного с огромным морально-психологическим и нравственным переломом, раскрывшим всю глубину духовной и исторической близости наших народов. Или, скорее, одного-единого великого народа. Народа-молитвенника, народа-творца, народа-победителя!

27.09.2016 Кто матери-истории более ценен?

У ленинских идей существует и продолжение, описывающее нынешний миропорядок в терминах и понятиях миросистемной теории, доказывающей, что у стран «зависимого», периферийного капитализма, куда вляпалась Россия, нет иной возможности вырваться в лидеры, кроме создания за рамками капитализма собственного, нового ядра альтернативной мир-системы. Как это и проделал в свое время Советский Союз под властью КПСС.

03.09.2016 Полицаи, оккупанты и их сапоги

Два события, произошедших в августе, отражают определенную тенденцию, связанную с  активизацией в России пятой колонны. Благо, после этого, имеются все необходимые – и сущностные, и даже формальные – основания называть эту, либероидную, часть российской элитарной «тусовки» именно так: ПЯТАЯ КОЛОННА, без обиняков, политесов и заморочек. Проделывают они этот бесчеловечный эксперимент со страной не в концептуальных, идейных, а в сугубо шкурных, потребительских и по большому счету предательских целях. Пробиться в глобальную элиту, став в ней своеобразной «зондеркомандой» полицаев при оккупантах.

16.07.2016 Теракт в Ницце, футбол и «правый тренд» в большой политике

 Наивных дурачков среди искушенных в политических и спецслужбистских интригах специалистов и аналитиков не существует. Почерк, кому надо, известен и понятен. И «вычисляется» достаточно просто, без лишней огласки и оглядок на исполнителей из ИГИЛ. И поэтому потенциально «вычисляемые» игроки не рискнули портить европейский чемпионат. Отвечать «по понятиям» за это пришлось бы «по гамбургскому счету». А будь на их месте исламисты, они использовали бы массовые скопления людей на стадионах, как говорится, не моргнув глазом. Корни теракта, на наш взгляд, уходят отнюдь не в восточном направлении. Куда именно?

05.07.2016 Зачем России «единое пространство» от Атлантики до Тихого океана?

 Сегодня, как впрочем и в 30-х и 40-х годах прошлого века, Европа действует против России под началом американцев

01.07.2016 Brexit: «Точка невозврата» или «разведка боем»?

Существует ли в Британии «защита от дурака»?

17.06.2016 Российский стратегический климатический лохотрон Reshetnikov & his Co

Кто заинтересован во включении «профессиональных патриотов» в лоббирование Парижского соглашения? Двух мнений быть не может. В фонде «Русский углерод» явно решили с вольной или невольной помощью РИСИ сыграть на опережение и приХватизировать российские национальные интересы. Возможно, повязав тех, кто отвечает за их соблюдение, определенным бизнес-планом, чтобы не чинили препятствий в будущем. 

09.06.2016 Альтернативы российско-китайскому союзу не существует!

В мире, который строит Запад вместе с порожденным им исламизмом, России места нет. Расширенный текст выступления на круглом столе «Китайская цивилизация в контексте глобальных трендов» в ИА REGNUM (6 июня 2016 г.)

04.06.2016 Есть ли будущее у «рыночной» экономики?

«Новая индустриализация», о необходимости которой так много говорится со всех сторон, «рыночными» методами не проводится. Хотя бы по причине приХватизации глобального рынка упомянутым десятком «компаний по управлению активами». Станем их частью, да и только.