Шевякин Александр Петрович

Родился 15 апреля 1962 г. в г. Красноярске. Школа 1969 - 1979. Работал на местном заводе телевизоров в 7 сборочном цехе монтажником радиоаппаратуры - телевизионные ретрансляторы «Экран-КР» (Красноярская разработка). Через год поступил в политехнический институт, механико-технологический факультет. Окончил три курса, на четвертом забрали в армию - попал в стройбат, прошел все сегменты службы: был нормировщиком роты (технический), секретарем комитета комсомола отдельного батальона (политический - в войсках такую должность занимает старший лейтенант), врио командира взвода (командный). Но звание при этом у меня - рядовой. После армии опять поступил на завод. Работал в экспериментальном производстве - слесарем-сборщиком радиоаппаратуры. Работа была необыкновенно интересная - наука, оборонка (радиосвязь), мелкие серии для самого завода. Половина участка - с высшим образованием или люди что называется с «золотыми руками». Половина цеха - орденоносцы. Все делалось исключительно с чертежами прямо с лабораторий или КБ (в отличие от основного производства, где работяга десять лет сидит на одном и том же месте и крутит одну и ту же гайку). Было много командировок по Союзу. Не думаю, что можно что-то рассказывать о том, что нами делалось. В 1989-1990 гг. почти год проработал внештатным сотрудником милиции от завода. Что-то было и интересное, научился азам оперативно-розыскной деятельности. Потом завод закрылся потихоньку, а сейчас это вообще полный нуль. В тоже время у меня родился сын - Кирилл (1991 г.) Потом работал и сторожем на автостоянке, грузчиком, главным механиком на кирпичном заводе. С 1993 г. работал журналистом (писал на близкую криминальную тему - со второго обзора уже вызывали в прокуратуру). Тогда же начал писать книги. Первая - справочник «Кто есть кто» Написал небольшой детектив на местные темы, мог бы сделать целый сериал, но не смог издать. С 1993 г. весьма плотно занимаюсь научными системными исследованиями. Готовлю понемногу свою книгу на эту тему. Подрабатывал журналистикой. Писал статьи в газеты «КоМоК», «Сегодняшняя газета», «Красноярская газета» (левого направления), журнал «Миллион». Пожалуй и все.

Автор: Шевякин А.П.
Операция "Разгром СССР"» Категория: Шевякин Александр Петрович
Просмотров: 440

2011.    Светлой памяти Союза Советских Социалистических Республик посвящается

Подробнее...

Просмотров: 412

Часть 2. Окончание. Примечания. Приложения. Библиография.

Автор: Шевякин А
Просмотров: 4127

Доказательства существования чекистского заговора, направленного на развал и ликвидацию Советского Союза, – именно Комитет государственной безопасности был главным кукловодом проклятой «перестройки», сыграв в этой трагедии решающую роль; именно с Лубянки дирижировали массовыми беспорядками и управляли кремлевскими марионетками, «проср…шими» (говоря словами Сталина) великую державу!

Почему спецслужбы, созданные для защиты советской власти, стали ее палачами и могильщиками? Как и когда произошло перерождение «рыцарей революции» в отпетых иуд с грязными руками, холодным сердцем и головой, занятой лишь мыслями о продаже Родины? Каким образом органы государственной безопасности превратились в рассадник государственной измены? Кто руководил величайшим предательством в истории России?