Автор: Леонидов-Филиппов А.
Либерализм сквозь призму паразитологии Категория: Леонидов (Филиппов) Александр Леонидович
Просмотров: 380

 26.01.2013 Понимать, чего ты хочешь, разделять допустимые и недопустимые средства для его получения, находить адекватные средства для его извлечения из природы – вопрос не экономической, а психической жизни. Сфера желаний относится к чувственной, эмоциональной сфере, а сфера повышения доступности – к технической, интеллектуальной, логической сфере психики. И то, и другое существуют ДО экономики, ДО всех её, даже самых базовых законов. Психически-здоровые люди распределяют то, что есть, по четким и ясным правилам, и достигают того, что будет наиболее рациональным из доступных путем. Самые лучшие законы, самые прекрасные экономические принципы не работают и не могут работать в среде с нарастающей взаимной враждебностью, недоверием и ненавистью.. Предельно внятно об очень непростых процессах в обществе и сознании человека. Статьи 2010 - 2013 годов.

 
А. Леонидов-Филиппов

12.12.2013 ЕврАПИ продвигает научный теизм

Школьнику, когда он вырастет, могут не понадобиться никогда в жизни химия или математический анализ. Но каждый его шаг в жизни, каждый его поступок неизбежно вариативен в зависимости от того, имеет он страх божий или не имеет. Речь ни в коем случае не идет о том, чтобы ПОДМЕНИТЬ старое традиционное образование. Речь идет только о том, что современные ученые ПОМОГУТ богословам со своей, научной стороны. Современный человек – так уж он устроен – не может верить слепо, ему нужны доказательства, он уважает авторитет экспериментально-исследовательских работ. Представление о том, что наука противоречит религии – в корне ошибочное, стало, на мой взгляд, главной причиной современного антропологического кризиса и гуманитарной катастрофы планеты. Особенность науки в том, что она постоянно, с получением новых данных, меняет свои показания. Это не лживость науки, а её особенность, как инструмента... 

14.04.2013 Психопатологии в экономике

Понимать, чего ты хочешь, разделять допустимые и недопустимые средства для его получения, находить адекватные средства для его извлечения из природы – вопрос не экономической, а психической жизни. Сфера желаний относится к чувственной, эмоциональной сфере, а сфера повышения доступности – к технической, интеллектуальной, логической сфере психики. И то, и другое существуют ДО экономики, ДО всех её, даже самых базовых законов. Психически-здоровые люди распределяют то, что есть, по четким и ясным правилам, и достигают того, что будет наиболее рациональным из доступных путем. Самые лучшие законы, самые прекрасные экономические принципы не работают и не могут работать в среде с нарастающей взаимной враждебностью, недоверием и ненавистью.

06.04.2013 Уроки прошлого и виды на будующее

Энтузиасты кейнсианства забыли, что важнейший фактор их успеха – страх капиталистов перед СССР – будет выбит у них из рук с ликвидацией СССР. И значит, с уходом холодного противостояния капитализм попытается сбросить с шеи со страху повешенный туда огромный «средний класс» из простой буржуазной бережливости, не говоря уже о наслаждении его садизма при сбрасывании. Т.н. формула Брускина перечеркивает все надежды на то, что рыночная экономика сама по себе, без давления государства обеспечит расширенное воспроизводство. ЕЙ ВЫГОДНЕЕ СВОРАЧИВАТЬСЯ, А НЕ РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ.

18.03.2013 Патологии власти - это патологии народной веры

Пора понимать и принимать, что чем мощнее рывок вперед – тем, по закону сжатия пружины или движения маятника – мощнее будет и социопсихический откат, ярче и страшнее проявится АЛЛЕРГИЯ НА КУЛЬТУРУ, рецидив пещерно-зоологической дикости. Если развивать материальную сферу общества великанскими шагами, при этом не глядя в сторону социопсихики, то стремительный потребительский прогресс породит (и много раз уже порождал) психических монстров. Борьба с психологическим вырождением, «выдуриванием» общества экономического процветания должна опираться на искусственные фильтры, особые механизмы, которые не заложены в дикой, естественной природе. Неадекват вымирает в саванне гарантированно, но в мегаполисе он может оказаться весьма жизнеспособной формой жизни, успешной и притягательной для многих.

11.03.2013 Основы понимания социопатологии

Предметом социопатологии, как науки, необходимой в современный момент, как никогда, являются ДЕГЕНЕРАТИВНЫЕ ИДЕИ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ВЫМИРАНИЮ. При этом социопатология рассматривает все виды дегенеративных идей, как религиозных, так и атеистических, как «левых», так и «правых», как националистических, так и космополитических и т.п. Задачей научной социопатологии является не пропаганда тех или иных идеологий, а описание взаимосвязи между человеческими идеями и процессами вымирания, физического и психического саморазрушения, погружения в социопатию и психопатию.

01.02.2013 Черный бум Е.Р.

 О разделе экономической науки как ОПТОНОМИКА – науке об особенностях крупного опта со своей уникальной спецификой. Высокий уровень европейской безработицы связан с их высокими требованиями к качеству рабочего места, там запрещено называть «работой» любую табуретку, к которой прилагается несколько копеек милостыни. Обеспеченный работой европеец обеспечен вместе с ней и жизнью. «Обеспеченный» работой россиянин жизнью вовсе не обязательно обеспечен. Он, строго говоря, вообще не обеспечен ничем, кроме галочки в статистическом отчете, где числится «работающим»

29.11.2012 Рубище рынка

Безусловно, дефицит остался, только он принял скрытые формы. При кажущемся обилии товаров швейной продукции на рынке существует незаполненная ниша: достаточно добротной, безопасной химически и анатомически, качественной одежды по средним ценам. Речь идет о продукции тому подавляющему большинству людей с невысокими доходами, которые, если подумать, и есть Россия, а не исключение из неё. Мы-то, профессионалы, видим, что и дорогие магазины, и дешевые лотки, говоря современным языком, толкают одно и то же фуфло. Только в «дорогушниках» это делают более ярко и профессионально, чем на вещевых рынках. Эта одежда, которую нам доставляют рыночные отношения – очень яркая, внешне броская – но она калечит людей. Грубо нарушены стандарты проницаемости ткани холодом, влагой. Человек думает, что в плаще, а на самом деле тряпка промокает, как простыня, и человек простужается. Человек думает, что в пальто, а на самом деле он в тощем плаще, и мерзнет очень сильно...

11.07.2010 На фундаменте из миражей

О слабоумии е. гайдара. И мифах либерализма.

23.05.2010 Дисфункция сознания как угроза национальной безопасности 

 Выполнение ЛЮБОГО из пяти вредительств (перечень в статье) выводит человеческое сознание из строя ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ, потому что СХЕМА, в которой элементы взамозависимы, не работает без КАЖДОГО из элементов. Это и есть огромная угроза национальной безопасности России